ブライダル&ギフトフラワー
住所:兵庫県丹波市青垣町中佐治189-2
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テリーヌの初めてのParis Ⅶ。
テリーヌの初めてのパリ。
今回は、食事編です。 写真を撮るのを忘れ、がっついた後に撮ったり、全く忘れていたり、色々・・・。 パリについた日の夜、ホテルの周りをぶらぶらしながら客足が途絶えることのない パン屋さんをチェック。 やっぱ、キッシュでしょう!ということでテイクアウト。 「フランスに来ちゃったねーーーーっ!」と何を見てもテンション上がりまくりでした。 パリで出会ったNさんが、チェックしていたレストランへ。 バスティーユ広場を横切り、8時過ぎに、お目当てのお店へ到着。 超人気店のようで、10時を過ぎても長蛇の列。 せっかくフランスに来たからと、エスカルゴや鴨肉など。 話に花が咲き、あと何を食べたか忘れました・・・(もちろん写真も)。 このお店の店員さん、みんなすっごくおしゃれで可愛い! みんなそれぞれ違うスタイルなんだけど、見事に似合ってる。自分の事を分かってる かなりのおしゃれ上級者さん達の集まりで勉強になりました。 オルセーのランチ。 今日のオススメをチョイス。スズキにソースがかかっていましたが美味! 付け合せのポテトとハムのソテーも美味しかったです。 モンサンミシェルでランチ。 有名なオムレツ店はパスして、別のカジュアルレストランへ。 私は、せっかくだからとノルマンディー尽くし。子羊のテリーヌ、 七面鳥のノルマンディー煮込み(STAUBのお鍋で出てきてちょっと感激!)、 アップルタルトにシードル。 Tさんは、それでもオムレツが有名だからとチョイス。 市内のカフェで夕食。 オニオングラタンスープは好調だったものの・・・。 ちょっぴりはり込み、最後の晩餐。 やっぱりカキを食べて帰らなきゃ~ということで、良さげに見えたレストランへ。 満員だったけど、窓際の2人席がすぐに空いて案内してもらいました。 コートチェックは、貝殻の番号札! 美味しかったし、店員さんも気がきくし、お客さんもみんな楽しそうに食べてるので とってもいい気分。 このお店、10時を過ぎても70代くらいのカップルが続々やって来て、 仲むつまじく食事をしていました。胃もたれしないのかと気になりましたが、 私もあんな風になりたいなぁって思いました。 舌平目のムニエルは、最高に美味しくて、カキも甘くて美味しかったし、 クリームブリュレ(←直径15センチで巨大!)では、もちろんアメリをしました。 どれもこれも美味しくて、この旅を振り返るには最高の場所でした。 そして、テリーヌがパリで聞けばよかったこと。 オニオングラタンスープ頼んで、他のもの食べられますか? あまりのボリュームにダウンしました・・・。
by wataboushi-301
| 2010-02-22 16:26
| フランス。
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